Películas para la deshidratación de frutos
DESHIDRATACIÓN DE FRUTOS EMPLEANDO PELÍCULAS BIODEGRADABLES CON PERMEABILIDAD SELECTIVA A GASES
DESCRIPCIÓN
Proceso de secado de manera natural de frutos enteros y vegetales sin tratamiento previo, empleando películas flexibles biodegradables que permiten la permeación del vapor de agua. Es un proceso sustentable, simple y de bajo costo que, además de permitir la deshidratación, protege los frutos frescos de la contaminación ambiental.
APLICACIONES
Deshidratación de frutos y vegetales ? Pequeña y gran escala ? Productos orgánicos
VENTAJAS
• Película natural y biodegradable
• Minimiza el daño físico de los frutos causado por factores ambientales y la manipulación
• Tecnología simple, sustentable y de bajo costo
• Evita la contaminación microbiana de los frutos y el ataque de insectos
• Asegura la integridad de tejido celular luego de la deshidratación
ESTADO DE DESARROLLO
Escala laboratorio
PATENTE
Patente inscripta (03/06/2016), Argentina (# 0160101664)
INVESTIGADORES
Olivia López, Luciana Castillo, Silvia Barbosa, Marcelo Villar