#1308

Envases flexibles

ENVASES FLEXIBLES

DESCRIPCIÓN

Envases flexibles y termosellados de bajo costo para frutas frescas, fabricados a partir de películas sopladas de nanocompuestos de matriz poliolefínica. El material presenta propiedades de barrera a gases específicas, que generan una atmósfera propicia en el interior de los envases para la conservación de las frutas hasta 5 meses sin refrigeración (25 ºC – 50% HR).

APLICACIONES

Almacenamiento y transporte de frutas frescas sin refrigeración | Envases “a medida” | Exportación de frutas a bajo costo |

VENTAJAS

• Envases de bajo costo
• Almacenamiento prolongado
• Sin requerimiento de refrigeración
• Conservación de la calidad nutricional y de las características organolépticas de las frutas
• No se requieren tratamientos específicos previos de las frutas
• Disponibilidad de frutas frescas en períodos fuera de estación
• Reciclabilidad de los envases luego de su uso

ESTADO DE DESARROLLO

Prototipo desarrollado y probado a escala laboratorio, con posibilidad de ser escalado.

INVESTIGADORES

Luciana Castillo, Silvia Barbosa

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