#3002
Análisis de frutas y jugos
COMPOSICIÓN DE FRUTA, JUGOS Y BEBIDAS. ESTABILIDAD DE JUGOS.
DESCRIPCIÓN
Caracterización de materia prima, productos intermedios y finales de la industria de frutas y verduras. Determinación de sólidos totales, solubles e insolubles, ácidos orgánicos y azúcares reductores. Determinación de aspartamo. Estudio de sedimentación y clarificación de jugos y bebidas.
EQUIPAMIENTO
- Liofilizador (Rificor, L-A-B3-C)
- Refractómetro Abbe
- Cromatógrafo líquido de alta presión (HPLC) (Waters Alliance, e2695) con detector PDA, IR, FD
- Espectrofotómetro UV-visible (PG Instruments, T60)
- Analizador de tamaño de partículas por difracción láser (Horiba, LA 950-V2)
- Analizador de tamaño de partículas y potencial zeta (Malvern Instruments, Zetasizer 3000)
- Microscopio Electrónico EVO 40-XVP, LEO
- Microscopio óptico Carl Zeiss Primo Star, con cámara digital.
- Analizador automático de estabilidad de dispersiones y coloides (Turbiscan Classic, TMA2000)
- Cámara de refrigeración
APLICACIONES
Frutas | Jugos de fruta | Mermeladas y jaleas | bebidas/refrescos