Encapsulación mediante Secado por Atomización
FUNDAMENTOS DE LA MICROENCAPSULACIÓN MEDIANTE SECADO POR ATOMIZACION
DESCRIPCIÓN
La microencapsulación consiste en el empaque de compuestos dentro de cápsulas selladas de escala micrométrica, con el objeto de modificar sus propiedades, brindarle protección y/o controlar su liberación. Esta tecnología se encuentra incorporada en una gran variedad de industrias, incluyendo la alimentaria, agrícola, de catálisis, biomédica, química, farmacéutica y cosmética. En este curso se introducen conceptos básicos de los siguientes aspectos de la microencapsulación:
• Técnicas de microencapsulación, con fuerte énfasis en el secado por atomización
• Selección de los materiales de cobertura
• Efecto de las condiciones de proceso en la performance de la microencapsulación
• Caracterización de las microcápsulas: morfología, tamaño de particulas, entre otros
• Aplicaciones industriales
AUDIENCIA OBJETIVO
Personal de gerencia, desarrollo y técnicos de las industrias de alimentos, farmacéutica y química, entre muchas otras.